Pain à la main...
Vous saviez que l'on peut faire du pain avec le même système que les yaourts? c'est à dire de garder un peu de pâte ( la valeur d'une orange) pour une prochaine fournée...
Sur ce principe, ça fait deux fois que je fais un pain, à la main, avec la même base...Ce coup ci, ça s'est passé bêtement: je faisais du pain avec le petit fils( avec un emporte pièce, on a fait des petits pain individuels...) mais comme il avait plutôt tendance à s'amuser qu'à prendre au sérieux ce qu'il faisait...forcément à 4 ans! j'ai remballé vite fait et cuit juste ce qu'il y avait de coupé...il me restait donc un bol de pâte...c'est comme ça que j'ai gardé ce levain ...
Mais si ça vous intéresse, je peux vous expliquer comment on fait pour faire un pain sans levure du tout...avec juste de la farine et de l'eau...
Donc, pour en revenir à mon pain de ce matin, ce n'est pas compliqué: il suffit de placer son levain( la pâte qu'on a mis de côté) au frigo et de la ressortir la fois d'après. On la dilue avec de l'eau tiède et on met la farine ...Puis, on reprélève le levain pour la prochaine fois...ensuite, on ajoute le sel et les autres ingrédients...pour celui là, des noix...et voilà!