J'ai oublié de faire une photo de la mienne alors voici celle du livre...la mienne était tout aussi appétissante...

En fait, il s'agit d'un sorbet...original!

Il faut:

75 g d'orties

3 verres d'eau

200 g de sucre

100 g de chocolat.

Faire cuire l'ortie quelques minutes dans deux verres d'eau; mixer le tout. Faire chauffer le sucre avec le verre d'eau restant, amener à ébullition.

Mélanger le tout, puis laisser refroidir avant de verser dans la sorbetière.

Juste avant la dégustation, répartir les boules dans des coupes; réserver au freezer. Préparer le nappage au chocolat en le faisant fondre à feu doux dans très peu d'eau. Verser sur le sorbet d'ortie. Décorer avec des fleurs comestibles....moi, j'ai pris des feuilles de menthe chocolat et j'ai rajouté un petit morceau de beurre dans la sauce chocolat et à la place de l'eau, j'ai mis du lait!

mai_2009_067