30 juin 2010

Confiture de citrons

Avec de bons citrons ramenés de vacances, j'ai fait de la confiture...C'est la première fois que j'en fais ...Elle est très réussie puisqu'excellente!
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13 juin 2010

Mon vin d'oranges en bouteilles.

Mon vin a fini de macérer...je l'ai mis en bouteilles ce matin... Reste plus qu'à le déguster...avec modération!
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24 mai 2010

Apéritif dinatoire...

Avec mon fromage blanc aux amandes, j'ai fait des toasts pour l'apéro! Je l'ai mélangé à du jambon coupé en tous petits bouts, puis incorporé dans des dattes et pruneaux dénoyautés et pour ceux de droite, j'en ai fait des petites boules que j'ai roulées dans des graines de sésame... C'était bon...pour accompagner un Bloody Mary et un cocktail à base de crème de rhum...avec modération!
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20 mai 2010

Nutella maison...

Quelques noisettes légèrement grillées, un peu de sucre, un peu de cacao en poudre, le tout dans un mixer avec un peu d'huile et un peu de lait de soja pour alléger le tout et voilà un bon bol de pâte à tartiner!
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09 mai 2010

Fromage au lait d'amande!

Grâce au blog de Valérie, http://cuisinetvoyage.canalblog.com/ j'ai pu faire du fromage à base de lait d'amande "fait maison"!. Dans un premier temps, il faut préparer du réjuvélac: Faire germer 60 grs de blé. Mixer dans 1/3 de litre d'eau ce blé germé de 2 jours, puis rajouter 1/3 d'eau, remixer et ensuite rajouter le reste d'eau et remixer encore pour finir le litre d'eau complet. Boucher et laisser fermenter pendant 1 jour ou 2 au chaud (20 à 25 °). Filtrer, jeter le broyat. ( Se conseve 2 semaines au frigo). ... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Citrons confits...

Avec tous les citrons qu'on a ramenés de vacances, j'ai mis des jus et des zestes au congélateur...j'en ai gardés pour la consommation de tous les jours et j'ai fait des citrons confits! Dans un bocal d'1 litre, mettre 5 citrons bien lavés et brossés, coupés en quartiers dans la longueur avec 250 grs de gros sel et 1/2 l d'huile d'olive. Bouchez et laissez mariner au frigo pendant 5 semaines. A consommer dans les 2 mois qui suivent...
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01 mai 2010

Vin d'orange

Voilà, fallait faire vite pour éviter que les oranges ne s'abiment... Alors, pour celles que ça intéresse, voici la recette que j'ai suivie: Dans un bocal, mettre: 5 l de bon rosé 1 l d'alcool de fruit 1 kg de sucre le zeste de 1.5 kg d'oranges amères ainsi que leur jus 1 gousse de vanille Faire macérer pendant 40 jours. Filtrer et mettre en bouteilles! Bonne dégustation...enfin, je vous dirai ça dans 40 jours!
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24 mars 2010

Yaourts au quinoa

Hier, j'ai fait des yaourts avec du lait de quinoa fait maison! C'était hasardeux car vraiment, je n'y croyais pas...mais ça a marché! J'ai donc pesé 100 grs de quinoa que j'ai fait cuire une vingtaine de minutes avec 1 litre d'eau puis j'ai mixé le tout. Le volume ayant diminué un peu, j'ai dû rajouter un peu d'eau pour faire le litre. Je n'ai pas passé le mélange car j'ai trouvé dommage de ne pas mettre les grains entiers...donc, j'ai tout mis. Puis , j'ai procédé comme d'habitude en ajoutant pour 10 pots, 4 barres de... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Pastilla au pigeon et à l'ortie

Une pastilla, c'est une recette tunisienne à base de poulet ou de pigeon avec de la fleur d'oranger, des amandes, du persil, de la pâte feuilletée... Je ne sais pas comment vous faites pour vous décider à faire telle ou telle recette mais moi ça m'arrive fréquemment d'avoir un ingrédient et de "faire" avec... J'avais donc des pigeons au congélateur , de la pâte feuilletée dans le réfrigérateur alors j'ai fait les placards et finalement on s'est régalé... Donc, j'ai fait cuire les pigeons à la cocotte avec des... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Faux Nutella!

Après les yaourts, cette petite recette pour se faire plaisir... Sur la base d'une confiture de lait, suffit juste de rajouter en dernière cuisson, de la poudre de noisettes et du chocolat noir rapé et on obtient ça: A la demande générale donc, je vous donne un peu plus de détails! Dans une bassine donc, vous mettez 2 l de lait ( moi, j'ai mis du lait de soja...la prochaine fois, j'essaye avec du lait de noisettes...mais vous pouvez évidemment le faire avec du lait de vache!) 800 grs de sucre Vous faites cuire... [Lire la suite]
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