14 mars 2010

yaourts façon nutella...

ça fait un bail que je n'ai pas mis de recettes de yaourts...pourtant, j'en fais toutes les semaines...mais cette fois ci, je vous montre car ils sont vraiment bons! Pour les faire: lait de noisettes, noisettes concassées et un morceau de chocolat noir...avec la base que j'ai déjà donnée...http://cococreas.canalblog.com/archives/cuisine/p20-0.html
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12 mars 2010

Rillettes de maquereaux

Le maquereau, c'est super bon! En plus, c'est la pleine saison... Alors, hier, j'ai fait des rillettes de maquereaux! super simple à faire et pas cher du tout... Suffit juste de cuir les maquereaux- au court bouillon ou à la vapeur-, pour cette fois ci, à la vapeur. Laissez refroidir, émiettez, enlevez les arêtes et mixez avec de l'échalote coupée en tous petits bouts, du sel, du poivre et de la crème fraîche( moi, ce sera de la crème de soja), un tout petit peu de beurre...ajoutez une herbe de votre choix- j'ai mis du... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Petits gâteaux à l'anis

Merci Florence de ta recette! Il faut: 250 g de farine 175 g de sucre 75 g de beurre 20 g d'anis un peu d'eau Mélanger le tout et faire cuire à four th 4... J'ai essayé...c'est extra! ça donne ça:
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16 août 2009

Vin de citron "maison"

Une fois n'est pas coutume et ça n'a jamais fait de mal à personne de se faire plaisir de temps en temps... Ceci dit, "avec modération", voici mon vin de citron "maison"... Il vous faut: 15 citrons non traités (on n'utilise que la peau) 1 l d'alcool de fruit 6 l de vin blanc( celui que vous voulez) 1 kg de sucre. Pelez les citrons et ajoutez leur 5 l de vin + le litre d'alcool. Faire fondre le kg de sucre dans le dernier litre (sans cuisson, juste à mélanger) et rajoutez au reste. Faire... [Lire la suite]
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21 juin 2009

"Moutarde maison"...

Je n'attendais plus que les graines de moutarde pour pouvoir faire cette recette...Merci Flo de m'en avoir ramené! J'ai trouvé la recette ici: http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/07/25/128-moutarde-maison Je l'ai un peu modifiée dans le sens où je n'avais pas de miel...je l'ai donc remplacé par du sirop aux fleurs de sureau, ce qui lui donne un léger petit goût sucré très sympathique...et j'ai largement diminué la farine car sinon ça aurait été trop pâteux...je n'en ai mis que 20 grs environ au lieu de 60.
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08 juin 2009

Sirop de fleurs de sureau

Les fleurs d'acacia sont tombées et cette année je n'ai rien fait avec...mais j'avais envie d'essayer de faire autre chose que de la confiture avec du sureau...alors je me suis lancée dans la confection d'un sirop aux fleurs de sureau... Mais avant toute chose, il faut savoir qu'il y a deux sureaux et l'un des deux est toxique...je me suis donc penchée sur la question et finalement, je suis rassurée: on ne peut vraiment pas les confondre! Le premier, le sureau "hièble", celui qui est toxique se présente sous la... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Petite salade fraicheur

Avec le printemps qui fleurit partout, j'avais envie d'une petite salade sympa pour égayer notre repas... J'en fait souvent mais là, j'ai inové avec un petit mélange original pour accompagner sur des toasts... J'ai fait tremper des noix dans de l'eau chaude pendant quelques heures pour les ramollir et je les ai mixées pour les réduire en purée...puis les ai mélangées à de la betterave réduite elle aussi en purée...avec un peu d'épices massala...c'était bon... J'ai ajouté des fleurs de sureau pour la déco et pour le goût des... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Tourte aux orties...

On va continuer dans la cuisine avec une tourte aux orties! enfin, elle s'appelle réellement "croustade printanière". Mais quand s'arrêtera t elle? eh bien, j'espère pas de si tôt...car j'adore faire la cuisine et encore plus quand ce sont des choses originales... Je ne vous mets pas toujours ce que je fais mais pour les orties, je sais qu'il y a des amatrices alors allons y! Il faut faire une pâte brisée...D'habitude, je fais mes tourtes à la pâte feuilletée...mais une fois n'est pas coutume... J'ai donc pris... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Glace à l'ortie...

J'ai oublié de faire une photo de la mienne alors voici celle du livre...la mienne était tout aussi appétissante... En fait, il s'agit d'un sorbet...original! Il faut: 75 g d'orties 3 verres d'eau 200 g de sucre 100 g de chocolat. Faire cuire l'ortie quelques minutes dans deux verres d'eau; mixer le tout. Faire chauffer le sucre avec le verre d'eau restant, amener à ébullition. Mélanger le tout, puis laisser refroidir avant de verser dans la sorbetière. Juste avant la dégustation, répartir les boules dans... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Pistou à l'ortie!

Je vous avais dit que je me lancerais! Voilà la recette du pistou aux orties! Pas compliqué du tout! Suffit juste d'écraser les orties fraîches et crues avec de l'ail, du parmesan, d'allonger avec un peu d'huile d'olive, de saler et poivrer et voilà un super pistou plein de vitamines ...à tartiner sur des toasts pour un apéritif par exemple... Bon appétit!
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