Recette du thiep bou dien ( tieboudienne )
ça fait longtemps que j'en avais envie: faire un tiéboudienne! recette typique sénégalaise...ça me rappelle trop les vacances et les bons moments passés là bas... Alors, j'ai cherché et j'ai trouvé la recette...manquait plus que les ingrédients... Nous avons trouvé une petite boutique de produits exotiques pas très loin de chez nous et nous avons ramené: 1 kg 200 g 200 g 200 g Il faut donc: Couper le poisson en tranches, préparer la farce en pilant 1 oignon, le persil et le piment, saler. Piquer chaque tranche et introduire un petit peu de cette farce. Voici ce que ça donne: C'était très bon...un peu spécial à cause du poisson séché: ça sent un peu fort...mais on a bien aimé! à refaire... La prochaine fois, je fais un mafé...
100 g de poisson séché
100 g de tomates concentrées, 1 poivron vert
200 g de carottes,
2 oignons, 1 piment rouge
1 kg de riz
huile d'arachide, sel, poivre, persil
Faire dorer à l'huile d'arachide les morceaux de poissons dans une casserole.
Ajouter 1 oignon, la tomate concentrée délayée dans un peu d'eau, porter à ébullition.
Ajouter les légumes épluchés et le poisson séché coupé en morceaux, recouvrir d'eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 mn.
Cuire le riz à part.